当前位置: 首页 > 市县政协 > 三明市 > 三明选聘百名政协委员担任“委员河长”

三明选聘百名政协委员担任“委员河长”

来源: 三明市政协

时间:2020-08-17

浏览次数:

分享到:

433c1c7bed92d77788d999dd62b812b.jpg

8月13日,三明市以市、县两级视频连线形式,举行进一步深化河湖长制选聘百名政协委员担任“委员河长”启动仪式。

选聘百名政协委员担任“委员河长”是践行习近平生态文明思想、推进河湖保护的一项重要举措,是做实“四篇文章”、推进生态文明建设的具体行动,对于提高全社会保护水资源、防治水污染、治理水环境、修复水生态的责任意识具有重要的现实意义。

会议强调,要提高政治站位,坚决贯彻落实中央和省委、市委部署要求,筑起守护绿水青山的坚实屏障。要履行委员职责,充分发挥自身优势,当好巡查员、宣传员、参谋员、联络员、示范员“五大员”,切实管好河、治好河、督好河,架起与政府共同护水的“桥梁”。

会议要求,各县(市、区)党委、政府及其相关部门要大力支持和保障政协委员开展工作,各级政协组织、河长办要加强协调联动,形成工作合力。要加强宣传引导,营造社会各界共同关心、支持、参与和监督河湖保护的良好氛围,为打赢污染防治攻坚战、助力新三明建设贡献力量。