当前位置: 首页 > 市县政协 > 三明市 > 福建三明市政协围绕“厉行节约,制止餐饮浪费行为”建言 严把餐桌“节约关”

福建三明市政协围绕“厉行节约,制止餐饮浪费行为”建言
严把餐桌“节约关”

来源: 人民政协报

时间:2020-09-01

浏览次数:

分享到:

(记者王惠兵通讯员卢毅)“从自身做起,从现在做起,从点滴做起,争当厉行节约、反对浪费的践行者、宣传者、推动者。”8月19日,福建省三明市政协主席黄鹤麟带领市、区两级政协委员前往梅列区开展“厉行节约,制止餐饮浪费行为”视察活动。

视察中,迎着“厉行节约”“光盘行动”“拒食野味”等一幅幅宣传标语,委员们现场察看了天元国际大酒店、世纪海鲜城、怪味饭店等餐饮企业,深入了解创城迎检、文明餐桌、门前“三包”等工作落实情况。

“目前全市在氛围营造、垃圾分类等方面还存在薄弱环节。”委员们建议,要结合第六届全国文明城市创建工作,进一步加大宣传力度,设计推广全市统一的特色宣传标识,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围;要加强餐饮企业监督管理,对餐饮从业人员加强培训,引导消费者合理点餐、文明用餐,严把餐桌“节约关”;要加强政府相关主管部门之间的有效配合,加强协作,建立长效管理机制,构建起“政府主导、行业自律、全民参与、媒体监督”的工作新格局。

据悉,市政协还向全市政协委员发出“厉行节约,制止餐饮浪费行为”倡议书。