当前位置: 首页 > 市县政协 > 三明市 > 讲好党史故事 汲取奋进力量——市政协机关举行“风展红旗 如画三明”党史故事宣讲比赛

讲好党史故事 汲取奋进力量——市政协机关举行“风展红旗 如画三明”党史故事宣讲比赛

来源: 三明市政协

时间:2021-04-28

浏览次数:

分享到:

三明.jpg

为推动党史学习教育深入开展,引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,4月26日上午,三明市政协机关举行“风展红旗 如画三明”党史故事宣讲比赛。市政协主席黄鹤麟,副主席包萍、李茂胜及机关干部职工50余人参加活动。

机关各党支部选送的9名干部以饱满的热情、生动的语言,深情讲述了《一杯米酒:不要忘记老区人民》《一条鲤鱼:好生态带来好日子》《一碗擂茶:青山绿水是无价之宝》《一个传说:珍贵文物资源不仅属于我们,也属于子孙后代》等领袖为民情怀故事和《建莲缘》《红军挑夫》《血染湘江》等三明红色故事。经过激烈角逐,最终林莉获一等奖,陈金花、刘英英获二等奖,朱伟军、张彬、李龙彤等6位同志获三等奖。

此次宣讲比赛,是三明市政协机关认真学习贯彻习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神,推动党史学习教育走深走实的具体举措。大家表示,通过聆听红色三明故事,再一次深刻领悟了习近平总书记真挚的为民情怀和革命先辈忠于党、忠于人民、不怕牺牲、无私奉献的崇高精神,要从中汲取智慧和力量,坚定理想信念,赓续红色精神,不忘初心、砥砺前行,强化担当、主动作为,为三明革命老区高质量发展凝心聚力,以优异成绩迎接建党100周年。