当前位置: 首页 > 市县政协 > 三明市 > 三明市政协组织开展“七个一”活动 庆祝中国共产党成立100周年

三明市政协组织开展“七个一”活动
庆祝中国共产党成立100周年

来源: 三明市政协

时间:2021-04-29

浏览次数:

分享到:

日前,三明市政协印发通知,在全市政协系统组织开展庆祝中国共产党成立100周年系列活动。

一是召开一场“办实事、开新局”建设三明革命老区高质量发展示范区专题协商会。围绕“用好用足国家扶持政策,建设革命老区高质量发展示范区”开展专题协商,为革命老区高质量发展献计出力。

二是开展一次庆祝建党100周年“学党史、悟思想”主题征文活动。围绕“走进历史深处、走进人民心间、走进思想高地、走进奋斗一线”等选题,征集文学作品,讲好中国共产党故事。

三是举办一场“学党史、悟思想”诵读风采展示活动。围绕“红色豪情满画卷、同心共筑中国梦、砥砺奋进新时代”等篇章,策划编排诵读节目,引导各界人士“永远跟党走”。

四是开展一系列“我为群众办实事”实践活动。聚焦群众“急难愁盼”问题,通过参加志愿服务、帮扶困难群众、组织委员巡河、提交提案和反映社情民意信息等形式,为群众办实事、解难题。

五是组织一次“走进红色遗址、重温入党誓词”主题党日活动。开展政协委员功能型党支部主题党日活动,发挥党员委员在政协工作中的先锋模范作用。

六是编印一本政协文史书籍。出版文史资料《风展红旗如画—走进三明红色文化遗址》,助力打响“风展红旗 如画三明”品牌。

七是举办一场庆祝中国共产党成立100周年书画展。征集、展出歌颂中国共产党百年光辉历程,展现人民政协履职生动实践等方面的书画作品,汇聚新时代爱党爱国的精神力量。