当前位置: 首页 > 市县政协 > 三明市 > 三明市政协机关青年理论学习小组举办首期“青年学堂”

三明市政协机关青年理论学习小组举办首期“青年学堂”

来源: 三明市政协

时间:2021-09-27

浏览次数:

分享到:

3.jpg

9月26日,三明市政协机关青年理论学习小组以“正青春 共成长”为主题,举办首期“青年学堂”,市政协党组副书记、副主席包萍出席并讲话,机关青年理论学习小组全体成员参加。

本期“青年学堂”,机关青年干部林莉作《巧用“四招” 让语言多姿多彩》专题讲座,交流分享语言表达的小技巧、小妙招,为青年干部上了一堂生动的语言表达训练课。机关青年干部们边听讲、边练习、边揣摩,现场氛围活跃、精彩不断,达到了互学互鉴、共同提高、学以致用的良好效果。

三明市政协党组高度重视青年干部队伍建设,9月3日,市政协党组书记宋志强出席机关青年干部座谈会,对青年干部提出明确要求和殷切期望,指导推动青年理论学习实践活动。9月6日,市政协机关党委印发《关于开展青年理论学习实践活动的通知》,正式组建机关青年理论学习小组,以常态化开展“青年下基层 一线当先锋”“青年学堂”“书香政协·青年读书汇”“我为群众办实事”“云端学 线上学”等活动为抓手,不断加强青年干部理论武装和实践锻炼,提升青年干部的能力素质。