当前位置: 首页 > 市县政协 > 三明市 > 三明市深入学习贯彻全国、省政协相关会议精神

三明市深入学习贯彻全国、省政协相关会议精神

来源: 三明市政协

时间:2021-10-29

浏览次数:

分享到:

10月27日,中共三明市委召开常委会会议,传达学习全国政协系统党的建设工作经验交流会和全省市县政协主席工作座谈会精神。会议强调,要深入学习贯彻全国政协系统党的建设工作经验交流会和全省市县政协主席工作座谈会精神,把党的领导贯穿政协工作全过程,以政协党的建设为引领,抓好廉政建设、能力建设、作风建设,打造坚强有力的战斗队伍,推动全市政协系统党的建设工作再上新台阶,为新三明建设汇聚磅礴力量,形成强大合力。

市委常委会后,三明市政协党组书记宋志强主持召开党组(扩大)会议,研究提出三点贯彻落实措施:一是提高站位抓党建,加强党对政协工作的全面领导,不断完善制度建设,着力提高政协各级党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。二是围绕中心抓党建,积极探索拓展“党建+履职”模式,深化“同心聚力 协商为民”等党建品牌,不断提升政协党的建设工作水平,更好服务三明全方位高质量发展。三是落实责任抓党建,充分发挥市政协党组把方向、管大局、保落实的领导作用,全面落实“两个全覆盖”要求,构建“市政协党组牵头总抓、机关党组协调推进、党支部有效落实”的党建工作新格局。

三明市政协近期还将召开全市县(市、区)政协主席工作座谈会,进一步学习贯彻全国政协、省政协会议精神,研究部署全市政协系统党建工作。