当前位置: 首页 > 市县政协 > 三明市 > 三明市政协召开传达学习贯彻党的十九届六中全会精神会议

三明市政协召开传达学习贯彻党的十九届六中全会精神会议

来源: 三明市政协

时间:2021-11-17

浏览次数:

分享到:

11月16日上午,三明市政协党组书记宋志强主持召开党组(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神和省委、市委有关会议精神,研究贯彻落实意见。

会议指出,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全市政协系统要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,强化贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把全会精神落实到实际工作中、体现在具体行动上。

会议强调,要从政治高度深刻领会全会的核心要义,切实把思想和行动统一到全会精神上来。在全市政协系统兴起学习宣传贯彻热潮,深入学习全会提出的新思想、新观点、新论断,准确把握方向性、根本性、战略性问题,切实用全会精神统一思想、统一意志、统一行动。要从理论深度准确把握全会的丰富内涵,从党的百年奋斗历程中不断汲取智慧和力量。准确把握百年奋斗的重大成就和“十个坚持”的宝贵经验,秉承弘扬百年奋斗的光荣传统和优良作风,坚定理想信念,牢记初心使命,自觉肩负新时代人民政协的职责使命。要从实践维度坚决贯彻全会的部署要求,推动新时代政协工作提质增效、创新发展。以全会精神激励引导政协委员和政协机关干部担当作为,努力在建设“一区六城”、谱写三明全方位高质量发展新篇章中作出新贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。