当前位置: 首页 > 市县政协 > 三明市 > 三明市政协召开“推动海峡两岸乡村融合发展”对口协商会

三明市政协召开“推动海峡两岸乡村融合发展”对口协商会

来源: 三明市政协

时间:2021-12-10

浏览次数:

分享到:

12月9日,三明市政协围绕“推动海峡两岸乡村融合发展”主题,召开对口协商会。市政协党组书记宋志强出席并讲话。调研组成员和台商台农台青代表围绕协商议题踊跃发言,积极建言献策;市直有关部门单位负责人与大家真诚对话协商,现场回应。

会议强调,要进一步发挥三明“林博会”“台创园”“交流基地”三个国字号交流平台的示范引领作用,借助闽西南协同发展区与山海协作对口帮扶平台,找准两岸乡村融合发展的着力点,能融尽融,在持续推进明台产业深度对接、优化台胞台企服务、加强乡村交流交往等方面聚焦发力、率先突破,在探索海峡两岸乡村融合发展新路上迈出更大步伐。要在政策争取上群策群力,争取早日获批建设海峡两岸乡村融合发展试验区,为更多台胞台企前来我市就业创业提供厚实引力。

会议要求,创建“海峡两岸乡村融合发展试验区”领导小组各成员单位要围绕创建目标,细化创建方案,明晰创建路径,压实创建责任,将“试验区”打造成一个宣传展示的窗口、交流合作的平台、创业就业的基地、融合发展的示范。