当前位置: 首页 > 市县政协 > 三明市 > 福建省三明市梅列区政协助力商贸业高质量发展

福建省三明市梅列区政协助力商贸业高质量发展

来源: 人民政协网

时间:2018-11-26

浏览次数:

分享到:

(记者 王惠兵)“做好规划引领,优化营商环境,提升服务效能,全力推进商贸业高质量发展。”11月9日,福建省三明市梅列区政协召开“促进商贸业做优做强”专题协商会议,现场气氛热烈,委员们畅所欲言,积极建言献策。

146091552935321530

网络图

当前,商贸业市场正处于释放新需求、激发新能源的关键期,如何抢抓机遇,加快创新发展?郑荣鼎委员建议,加大对商贸业的发展规划,特别是对专业市场的培育,提升专业市场的战略地位。

“应当依托三钢建立一些专业的市场,便于为上下游企业服务增加税源。”范洪海委员进一步建议,充分发挥企业优势,合理利用资源,多举措培育税源增长点。

黄显章委员聚焦推进服务业的“放管服”措施,建议加大“放”的力度,强化“管”的能力,提升“服”的水平。

“要突出项目抓手,增强接续后劲。”朱庆添委员建议,以重点项目建设发展为突破口,引领商贸服务业转型升级,大力推进商贸业快速发展。

“要加大优惠力度,突出重点扶持,推动提质增效。”“要加大要素保障,优化营商环境。”委员们发言一个接一个,深入探讨、理性分析、观点碰撞,充分体现了政协“智囊库”的力量。

梅列区政协主席范纯文表示,要继续凝聚各方力量,深入调查研究,汇智献策,为改革发展减少阻力、增加助力、形成合力,不断注入新鲜的“活力”,推动商贸业创新发展。