当前位置: 首页 > 专题专栏 > 住闽全国政协委员参加全国政协十三届三次会议报道专题 > 媒体荟萃 > 议政录丨全国政协委员张健建议——尽快推动 厦金通道建设

议政录丨全国政协委员张健建议——尽快推动 厦金通道建设

来源: 福建日报

时间:2020-05-28

浏览次数:

分享到:

全国政协委员张健建议,尽快推动厦金通道建设,促进海峡两岸融合发展。

张健表示,建设厦金通道,是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、实现海峡两岸应通尽通的需要,是打造衔接金门与闽西南协同发展区各城市快速通道、实现海峡两岸融合发展的需要,也有利于提升厦门新机场区域辐射能力、建设成为国际综合性交通枢纽。目前,建设厦金通道前期相关工作已稳妥有序完成。

张健在提案中提出,由于厦金通道为跨海项目,启动项目建设暂缺规划依据,相关前期手续无法办理,为推动项目尽早开工建设,建议将厦金通道纳入国家规划。同时,厦金通道属于跨海峡两岸基础设施建设项目,建议在国家层面进行专项研究,尽快明确审批机制,从而保证项目顺利推进。