当前位置: 首页 > 专题专栏 > 住闽全国政协委员参加全国政协十三届三次会议报道专题 > 媒体荟萃 > 议政录丨全国政协委员詹思禄建议——加强新时代青少年 身心健康培养

议政录丨全国政协委员詹思禄建议——加强新时代青少年 身心健康培养

来源: 福建日报

时间:2020-05-28

浏览次数:

分享到:

全国政协委员詹思禄提交提案,建议建立健全政府主导、学校负责、社会协同、家庭参与的机制,培养新时代社会主义建设者和接班人。

詹思禄建议,在政府层面,要出台符合新时代要求的青少年身心健康发展制度。建立政府为青少年购买公共卫生服务的学生健康管理制度,并纳入《未成年人保护法》,对文体公益事业的投入要制度化、常态化;在学校层面,要注重学生身体素质培养,确保体能训练效果,以“身心健康发展规划”作为设置学生体育课程的纲领,充分保障基础性体能训练课程;在社会和家庭层面,要倡导健康生活方式,推进全民健身风气。充分发挥文体行业协会引领作用,培养青少年群体对文体活动的兴趣爱好,形成崇尚体育的社风、家风。