当前位置: 首页 > 专题专栏 > 住闽全国政协委员参加全国政协十三届三次会议报道专题 > 媒体荟萃 > 委员风采丨蔡金钗:用行动践行两会精神

委员风采丨蔡金钗:用行动践行两会精神

来源: 福建日报

时间:2020-06-02

浏览次数:

分享到:

(记者 林侃) 5月29日,全国两会刚刚闭幕,全国政协委员、福建盼盼食品集团总裁蔡金钗就马不停蹄赶到河南郑州。走街串巷、看门店陈列、与客户座谈……他又开始忙碌起来。

“今年全国两会上,习近平总书记多次给民营企业加油鼓劲,给了我们民营企业家极大的鼓舞。政府工作报告也是干货满满,特别是一揽子保民生、稳就业、促发展的政策相继实施,给民营经济的发展注入了强大动力。”蔡金钗说,“学习习近平总书记的重要讲话和全国两会精神,关键是重实践、看行动。”

“对于实体企业来说,实实在在、心无旁骛做好主业,扎扎实实抓复工复产,认认真真把产品做好、把客户服务好,给消费者多提供健康、营养、美味的产品,就是对全国两会精神最好的实践。”蔡金钗说。

“尽管疫情给企业带来一定困难,但是盼盼食品通过自身努力和政策支持,迎难而上,已经走出疫情造成的困境。”蔡金钗说,自复工以来,公司的产能恢复很快,现在已满产超产。截至目前,整个集团新招了将近2000名工人,产能和销售额比去年同期都有增长。其中,销售额同比增长了将近20%。

蔡金钗表示,接下来,要继续去探索、继续去奋斗,进一步在农产品精深加工领域做大做强,创造更好的成绩。“作为全国政协委员,我也将在自己熟悉的领域,加强理论学习,聚焦复工复产、脱贫攻坚、稳岗就业等中心工作,多建言、建真言、献良策,努力做一名称职、负责任的委员。”