当前位置: 首页 > 专题专栏 > 住闽全国政协委员参加全国政协十三届三次会议报道专题 > 视频点播 > 两会进行时丨住闽全国政协委员在各自界别围绕小组关注的热点问题展开讨论

两会进行时丨住闽全国政协委员在各自界别围绕小组关注的热点问题展开讨论

来源: 福建新闻联播

时间:2020-05-24

浏览次数:

分享到:

根据大会日程安排,5月24日上午,全国政协十三届三次会议举行第二次全体会议,听取大会发言。下午,住闽全国政协委员在各自界别,与来自全国的委员们一道,围绕小组关注的热点问题展开讨论。

11.jpg

李克强总理作的政府工作报告,深入贯彻落实习近平总书记关于对台工作的重要论述,展示了我们坚定不移推进祖国和平统一进程的战略定力。作为台盟界别政协委员,我将引领盟员坚持中共中央对台工作大政方针,坚决反对和遏制“台独”分裂行径,发挥福建的对台优势,进一步推动两岸交流合作,深化两岸融合发展,积极围绕广大台商台企纾困和复工复产、复市复业建言献策,努力提高台胞的获得感和对祖国大陆的认同感,为探索海峡两岸融合发展新路、打造台胞台企登陆第一家园多做贡献。


22.jpg

李克强总理在政府工作报告中说到“坚持生命至上”,这是我们党和政府为人民服务根本宗旨理念,更是每个医务工作者敬佑生命的基本道义。新冠肺炎疫情发生后,医疗机构坚持中西医结合,不断优化诊疗方案,最大程度提高治愈率、降低病死率。所以,一定要把“简、便、验、廉”的中医药融入到主流医学体系中来,让不断优化成熟的中西医结合临床诊疗方案,成为广大医生们的临床诊疗规范,并通过法律、法规进行保障。 


33.jpg

精准扶贫别忽视了困难病人。我们要及时将困难病人作为监测对象,并实施分户建档、单独造册,强化重点帮扶,实施兜底保障,确保一个不落下。


记者还通过手机视频,远程采访了部分住闽全国政协委员,大家结合各自的领域,对政府工作报告相关内容提出自己的见解。



66.jpg

为了中小企业,为了就业,为了六稳六保,特别要保民生保基本就业,很多数据很详实。


55.jpg

2020年不设GDP指标,这些都凸显这一届的政府,在党中央的坚强领导下,实事求是的想法和具体的工作做法,这是非常让人感动的。我们只有面对现实,直面困难,才能知道今后怎么走。