当前位置: 首页 > 专题专栏 > 书香政协 > 动态 > 省政协文艺界别委员开展学习活动

省政协文艺界别委员开展学习活动

来源: 文化文史和学习委

时间:2020-11-18

浏览次数:

分享到:

文化文史.jpg

11月15日,省政协文艺界别委员在省美术馆召开界别委员学习座谈会,省政协文化文史和学习委员会副主任石建平主持会议。会议传达学习了党的十九届五中全会精神,习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话和在中央政治局第二十三次集体学习时的重要讲话精神,委员们还结合学习《习近平谈治国理政》第三卷,交流读书心得。

委员们表示,党的十九届五中全会公报中关于繁荣发展文化事业和文化产业方面的论述,是新时代进一步做好文化文艺工作的根本遵循和行动指南。要把学习宣传贯彻好十九届五中全会精神作为当前首要的政治任务,同持续深入学习习近平总书记对福建工作的重要讲话重要指示批示精神、《习近平谈治国理政》一二三卷结合起来,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、立德修身,坚定文化自信、把握时代脉搏,坚持与时代同步伐、以人民为中心,努力以精品奉献人民、用明德引领风尚,为建设高品位历史文化强省贡献智慧和力量。

座谈会后,委员们还实地参观了省美术馆的文化展览。