当前位置: 首页 > 专题专栏 > 书香政协 > 动态 > 《革命英杰司马文森》出版

《革命英杰司马文森》出版

来源: 消费日报网

时间:2020-12-10

浏览次数:

分享到:

在中华民族数千年发展的历史长河中,积淀了非常灿烂的文化,产生了许多伟大的文化作品,出现了许多伟大的文化大家,这是当前我们坚定文化自信的底气和底蕴。

司马文森,是历史文化名城泉州的骄子,是我国著名的作家、外交家。他曾出席政协第一届全体会议,参加开国大典,是《中国政治协商会议共同纲领(草案)》整理委员会委员。他毕生写下了数百万字的作品,先后发表的作品600多篇、文学专著35部。而本书的出版不仅是对司马文森的一种纪念和敬仰的表达,也是为了更好地激励人们不忘初心,继续前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

微信截图_20201208173910.jpg

本书以纪念性的文字讲述了司马文森的生平经历、家国情怀、文学活动与成就,另外还收录了司马文森部分自述性的作品等,旨在通过本书让大家对这位革命文艺战士一生所做的贡献与所取得的成绩有一个较全面、客观、真切的认识,同时发挥政协作为专门协商机构存史、资政、育人的作用,对进一步弘扬红色传统、传承红色基因、培育爱国主义情怀具有教育引导意义。

司马文森的一生是传奇的一生,他忠于党,忠于国家,始终坚守在时代主潮流中与时俱进地保持着个性的艺术探索,孜孜不倦地以独特犀利的眼光创作出许多发人深省、朴实壮美的传世佳作,新时代这种精神将继续激励中华儿女不息向前、滋养着中华文化自信与自强,亦鼓舞着我们加快中华文化创新性发展、创造性转化和建成文化强国,以更崭新的姿态屹立于世界民族之林。

(泉州市政协文化文史和学习委员会)