当前位置: 首页 > 专题专栏 > 书香政协 > 动态 > 省政协书画院“助力脱贫攻坚 建设美丽乡村”书画作品义卖捐赠活动在福州市永泰县举行

省政协书画院“助力脱贫攻坚 建设美丽乡村”书画作品义卖捐赠活动在福州市永泰县举行

来源: 省政协书画院

时间:2020-12-12

浏览次数:

分享到:

12月11日,由省政协书画院、省企业与企业家联合会、省E30企业与企业家联盟联合举办的“助力脱贫攻坚  建设美丽乡村”书画作品义卖捐赠活动在福州永泰县月洲村举行。省政协原副主席、书画院院长陈荣凯、省政协原副主席、书画院顾问陈义兴、李红;省民政厅、省企业与企业家联合会、省E30企业与企业家联盟负责人;省政协书画院部分书画家、省企业家代表;永泰县、嵩口镇领导;溪口村、月洲村相关人员参加了活动。

书画院.jpg

省政协书画院院长陈荣凯表示,今年是全面建成小康社会胜利收官、开启现代化建设新征程的关键一年。巩固拓展脱贫攻坚成果的任务依然艰巨,需要继续发扬斗争精神和守望相助、扶危济困的传统美德,鼓励和支持企业、社会组织和个人参与新时代新福建建设。近年来,省政协书画院在省政协党组和崔玉英主席的重视支持下,紧紧围绕党和政府的中心工作,始终如一地将文艺创作和文化传播融入脱贫攻坚工作大局,积极开展各项文化公益活动。此次组织书画家、企业家跨界合作、携手开展书画作品义卖捐赠活动,将书画院艺术家们精心创作的65幅书画作品和省企业与企业家联合会、省E30企业与企业家联盟的60万元义购资金捐赠给嵩口镇,其中资金用于溪口村公共文化设施建设,书画作品用于月洲村永久展示,以期推动溪口村、月洲村的公益文化建设再上新台阶,为嵩口这一中国历史文化名镇增添新风采,继续推进、巩固、拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴的有效衔接。

2.jpg

活动现场,省、市政协向月洲村月溪花渡图书馆捐赠了100册精品图书,书画家们即兴创作了近20幅书画作品;书画院、省企业与企业家联合会与嵩口镇政府签订了捐赠协议,为书画院书画家代表颁发荣誉证书;永泰县县长雷连鸣为省政协书画院、省企业与企业家联合会、省E30企业与企业家联盟颁发了感谢状;陈荣凯院长代表省政协书画院和省企业与企业家联合会、省E30企业与企业家联盟向溪口村捐赠60万元支票。