当前位置: 首页 > 专题专栏 > 书香政协 > 动态 > 省政协举办《论语》读书分享会

省政协举办《论语》读书分享会

来源: 福建日报

时间:2021-04-01

浏览次数:

分享到:

(记者 林蔚) 3月31日,省政协根据委员读书活动的安排,举办《论语》读书分享会,邀请来自各界别的委员进行交流分享。省政协副主席阮诗玮出席活动。

阮诗玮说,习近平总书记来闽考察时指出,没有中华五千年文明,哪有我们今天的成功道路。我们要注重运用马克思主义立场观点方法学习思考传统文化,坚持以历史唯物主义立场研究孔子和儒家思想,做到古为今用,使其在新的时代条件下发挥积极作用。要积极弘扬优秀传统文化,进一步增强文化自信,坚定不移走中国特色社会主义道路。

委员们表示,省政协贯彻落实习近平总书记关于政协委员多读书、读好书、善读书的要求和全国政协建设书香政协的号召,开展委员读书活动,对于进一步提升委员履职能力,带动社会形成全民阅读的良好氛围,具有重要意义。我们将继续积极参与到读书活动中来,并结合正在进行的党史学习教育,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

据悉,省政协委员读书活动自去年10月启动以来,以线上线下同时进行的方式已分主题举办了两期。