当前位置: 首页 > 专题专栏 > 书香政协 > 动态 > 省政协举办《论中国共产党历史》读书分享会

省政协举办《论中国共产党历史》读书分享会

来源: 福建日报

时间:2021-06-25

浏览次数:

分享到:

(记者 林蔚) 24日,省政协举办《论中国共产党历史》读书分享会。省政协副主席阮诗玮出席并讲话。

阮诗玮说,要深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,在学习《论中国共产党历史》一书过程中,深刻理解“实事求是、与时俱进”是中华传统文化的智慧结晶,是中国共产党开展革命和建设事业的最基本的方法论,也是习近平治国理政思想的灵魂。要坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,学党史、悟思想、办实事、开新局。

与会委员和专家学者从各自工作、专业、界别等角度出发,谈了对《论中国共产党历史》的阅读感想。大家表示,委员读书是增强履职本领、提高建言质量的内在要求。我们要坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,积极推动建设书香政协。

本次读书分享会是省政协第三期委员读书活动的线下组成部分,截至6月21日,有近300名委员参与线上讨论,发表观点600条。