当前位置: 首页 > 专题专栏 > 书香政协 > 动态 > 省政协书画院举办“砚边行——省政协书画院名家作品系列雅集”活动

省政协书画院举办“砚边行——省政协书画院名家作品系列雅集”活动

来源: 省政协书画院

时间:2021-07-26

浏览次数:

分享到:

书画院.jpg

2021年7月25日下午,省政协书画院“砚边行——省政协书画院名家作品系列雅集”第二回正式开启。省政协原副主席、书画院院长陈荣凯,省政协办公厅主任黄树清及省政协书画院部分书画家参加活动。

省政协书画院特聘画家杜尾顽在艺术讲堂上做《绘画创作与古琴艺术相融合的心得体会》的讲座,介绍了创作经历和感悟,分享了创作心得和对书画现象的看法并进行了古琴演奏。省政协书画院特聘书法家陈远将在7月31日的艺术讲堂上做《成年人如何学习书法》讲座。

陈荣凯院长在活动中表示,“砚边行——省政协书画院名家作品系列雅集”是省政协书画院今年推出的专题系列活动,旨在常态化展出省政协书画院名家精品佳作、举办艺术讲堂,邀请书画名家分享艺术心得和创作体会,要通过学术讲座、艺术鉴赏活动,更多地宣传我省优秀的书画家,展示中华优秀传统文化的魅力,弘扬正能量;更多地普及书画知识,提高全社会的审美水平;更进一步密切省政协书画院书画家的联谊,有效推进学术交流,提高创作水平。

本次活动共展出陈远、杜尾顽创作的书画作品30幅,展期至8月8日。

书画.jpg