当前位置: 首页 > 专题专栏 > 书香政协 > 动态 > 省政协参加全国政协委员读书活动动员部署会召开

省政协参加全国政协委员读书活动动员部署会召开

来源: 福建日报

时间:2021-09-28

浏览次数:

分享到:



新0103.jpg

(记者 林蔚) 27日,省政协召开参加全国政协委员读书活动动员部署会。省政协主席崔玉英主持会议并讲话。

按照全国政协安排,福建省政协将于10月至12月在网上“全国政协书院”主题读书群,组织省政协委员与全国政协委员联动读书、学习交流。本次读书活动以“感悟思想之源 感怀为民初心”为主题,主要围绕习近平总书记“七一”重要讲话、来闽考察重要讲话以及《习近平在福建》等书目,开展广泛深入的专题读书学习。

崔玉英指出,开展委员读书活动是全国政协贯彻落实习近平总书记“崇尚学习、加强学习”重要指示精神的重要创新举措。在中国共产党百年华诞和“十四五”开局起步之年,我们围绕这一主题参加全国政协委员读书活动,是省政协持续深入学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的实际行动和重要举措,是全省各级政协委员义不容辞的重要政治责任。要在思想上高度重视、认识上高度统一、行动上高度自觉,充分发挥福建作为习近平新时代中国特色社会主义思想重要孕育地和萌发地的独特优势,把读书活动作为一项重大政治任务抓紧抓实抓好。

崔玉英强调,要聚焦“感悟”“感怀”这一主题,以深入学习领会习近平总书记在闽工作17年半创造的重要理念和重大实践为切入点,深刻感悟习近平总书记一脉相承的思想体系、一以贯之的崇高风范,进而从更宽历史维度、更长时间跨度全面理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑,让读书活动成为追循领袖足迹、感悟思想伟力、汲取精神力量的过程,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要强化政治意识,把旗帜鲜明讲政治贯穿读书活动全过程,确保正确政治方向。要切实把好质量关,在读书学习中练就过硬本领、提高履职水平。要强化责任落实、及时跟进督导,形成“全员动员、全员参加、全程参与”的大读书格局,把全省各级政协组织和广大政协委员对习近平总书记的深厚爱戴之情、对习近平新时代中国特色社会主义思想的极大学习热情和丰硕学习成果充分展现出来。

崔玉英要求,全省各级政协组织和政协委员要把读书当作一种责任、一种追求、一种自觉,积极共建福建版“书香政协”,为建设“政协大省”、更好服务新时代新福建建设作出新的更大贡献。

住闽全国政协委员、省政协委员以及市县政协有关负责同志通过手机视频连线的方式参会。