当前位置: 首页 > 专题专栏 > 书香政协 > 动态 > 省政协书画院、福建联通公司 举办“联翰墨丹青 通美好未来”迎新春书画活动

省政协书画院、福建联通公司
举办“联翰墨丹青 通美好未来”迎新春书画活动

来源: 省政协书画院

时间:2022-01-06

浏览次数:

分享到:

为进一步深入贯彻落实党的十九届六中全会精神和习近平总书记在中国文联十一大开幕式上的重要讲话精神,弘扬中华优秀传统文化,1月5日下午,省政协办公厅、省政协书画院、福建联通公司联合举办“联翰墨丹青 通美好未来”迎新春书画展、艺术讲堂、写春联送祝福系列活动,参观福建联通“不忘初心牢记使命主题教育馆”,开展党史学习教育。省政协常委、文化文史和学习委主任、书画院副院长何国辉,省政协委员、福建联通党委书记、总经理欧阳恩山,省政协书画院部分成员、福建联通参展作者代表和部分员工参加了开幕式。

2.jpg

本次活动是以省政协书画院“砚边行”活动为载体举办的,书画展共展出省政协书画院特聘画家温心坦、陈伟书画精品26件,全省联通员工征集评选书画作品35件,赞颂当代中国江山壮丽、人民豪迈、前程远大,汇聚新时代爱党爱国爱社会主义的精神力量。温心坦以中西绘画差异、中国画欣赏和创作为主要内容为联通公司书画爱好者作《怎样学好中国画》专题讲座。书法家现场创作了100副春联、100个福字,为即将到来的新春佳节增添了文化艺术气息围。

1.jpg

“砚边行”是省政协书画院2021年推出的精品活动,通过定期展出名家精品佳作、举办艺术讲堂,宣传优秀书画家,推进学术交流,展现福建文艺新气象,让更多地群众能面对面、零距离地感受书画艺术的魅力。