当前位置: 首页 > 首页主图新闻 > 省政协机关举行防控疫情志愿服务队下沉社区启动仪式

省政协机关举行防控疫情志愿服务队下沉社区启动仪式

来源: 机关党委

时间:2020-03-05

浏览次数:

分享到:

413_副本.png

为贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话重要指示批示精神和省委工作部署,近日,省政协专门组建机关党员干部防控疫情志愿服务队,下沉社区助力疫情防控和经济社会发展。3月5日正值第57个学雷锋纪念日,省政协在机关大院举行防控疫情志愿服务队下沉社区启动仪式。省政协党组书记、主席崔玉英出席启动仪式并为志愿服务队授旗。

微信图片_20200305201519.jpg

省政协党组成员、秘书长,机关党组书记陆开锦在主持启动仪式时表示,组建党员志愿服务队下沉社区,奋战在战“疫”一线,是省政协机关围绕中心、服务大局的重要要求,也是机关创建全国文明单位的生动实践。全体队员要践行雷锋精神、与志愿同行,积极作为、勇当先锋,协助街道社区共同做好小区封闭管控、环境卫生整治、防控知识宣传等疫情防控任务,在助力社区疫情防控工作和经济社会发展中守初心、担使命,树立新时代人民政协新形象,展现省政协机关干部职工新风采。

省政协副秘书长、办公厅主任,机关党委书记黄树清代表志愿服务队接旗并作表态发言。他表示,机关防控疫情志愿服务队下沉社区,助力战“疫”的集结号已经吹响,全体志愿者一定会按照省政协党组的部署和要求,不忘初心、牢记使命,与街道社区一线的干部群众共同奋战,在打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战中勇当先锋、无私奉献,用实际行动践行志愿者精神,为机关创建全国文明单位添砖加瓦、争光添彩。

启动仪式后,机关首批队员立即赴金汤社区,正式投入防控疫情志愿服务工作。

未命名.jpg