当前位置: 首页 > 首页主图新闻 > 十二届省政协第二十九次主席会议召开

十二届省政协第二十九次主席会议召开

来源: 福建日报

时间:2020-07-27

浏览次数:

分享到:

1.jpg

(记者 林蔚) 24日,省政协主席崔玉英主持召开十二届省政协第二十九次主席会议。省政协副主席张兆民、杜源生、洪捷序、薛卫民、王光远、阮诗玮、刘献祥、许维泽,秘书长陆开锦出席。

会议传达学习了全国政协十三届常委会第十二次会议精神和全国地方政协秘书长工作交流座谈会精神,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于老区苏区和脱贫攻坚工作的重要论述,认真落实省委书记于伟国在“建立巩固革命老区中央苏区脱贫奔小康长效机制”专题议政性常委会会议上的讲话精神,接力建言、跟踪推进,在我省老区苏区建立若干省政协联系点,继续用心用情用力支持老区苏区发展振兴。要深入贯彻落实习近平总书记近期关于政协工作的重要指示批示精神和关于力戒形式主义官僚主义的重要论述,持续改进会风文风,加快制度机制建设,积极推进工作创新,更多地运用信息化手段开展远程协商、视频调研,不断提升履职实效。

会议审议通过了十二届省政协常委会第十七次会议方案,决定于8月中旬召开,围绕“培优做强重点产业 推进‘十四五’产业基础高级化和产业链现代化”协商议政。会议指出,以习近平同志为核心的中共中央高度重视产业基础能力和产业链水平提升。习近平总书记多次强调,“要打好产业基础高级化、产业链现代化的攻坚战”,为我们建设现代化经济体系、促进经济高质量发展提供了重要遵循。按照省委部署要求,省政协围绕该议题召开专题议政性常委会会议,旨在深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,聚焦产业基础高级化和产业链现代化建言献策、凝聚共识,为我省全方位推动高质量发展超越贡献智慧和力量。

会议审议通过了“培优做强重点产业 推进‘十四五’产业基础高级化和产业链现代化”的调研报告和建议案(送审稿),决定提交十二届省政协常委会第十七次会议协商、审议;审议通过了“推进生活垃圾分类处理”的调研报告,决定提交网络议政远程协商会议协商。

会议还研究了其他事项。