当前位置: 首页 > 首页主图新闻 > 省政协举办主席会议集体学习会专题学习民法典

省政协举办主席会议集体学习会专题学习民法典

来源: 党建处

时间:2020-07-31

浏览次数:

分享到:

99.jpg


77.jpg

7月31日下午,省政协举办主席会议集体学习会,围绕深入学习《中华人民共和国民法典》,邀请专家作学习辅导报告。省政协主席崔玉英,副主席张兆民、杜源生、洪捷序、薛卫民、王光远、阮诗玮、刘献祥、许维泽,秘书长陆开锦出席会议。

报告会上,全国人大代表、湖北省高级人民法院党组书记、院长游劝荣以《关于民法典的几点思考》为题,围绕我国民法典的诞生历程、重大意义、基本原则,民法典各编的主要内容、起草中的主要争议和制度创新、需要注意的问题等方面进行了生动的讲解,对领导班子和领导干部提高法律素养、提升履职能力起到了积极的促进作用,

省政协副秘书长,各专委会主任,机关厅级干部,省文史研究馆负责人,机关全体干部,部分离退休老干部列席会议。