当前位置: 首页 > 首页主图新闻 > 省政协召开会议专题研究全面从严治党工作

省政协召开会议专题研究全面从严治党工作

来源: 党建处

时间:2020-08-21

浏览次数:

分享到:

1.jpg

8月20日,省政协党组书记、主席崔玉英主持召开省政协党组(扩大)会议暨省政协党的建设工作领导小组会议,专题研究省政协落实全面从严治党主体责任情况。

会议通报了今年以来省政协党组落实全面从严治党主体责任情况,听取省政协机关党组、专委会分党组汇报贯彻落实中共中央办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》及福建省委办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的实施意见》、意识形态、党风廉政建设等工作情况,分析研判形势,研究解决瓶颈和短板,对下一阶段全面从严治党工作提出加强和改进的措施。

会议指出,人民政协是党领导的统一战线组织、专门协商机构,要始终把政治建设放在首位,坚定政治信仰、站稳政治立场、凝聚政治共识,以正确的认识和行动影响好、引导好政协组织和广大干部、政协委员听党话、跟党走;要高度重视意识形态工作,全面加强党对意识形态工作的领导。

会议强调,要持续加强政协党的组织建设,坚持不懈推进政协党的组织和党的工作有效覆盖,严格落实党管干部原则,旗帜鲜明地树立重实干重实绩的用人导向。要持之以恒抓好党风廉政建设,进一步推动政协党的政治监督“严”起来、政治生态“优”起来、作风建设“实”起来。

会议强调,省政协党组要带头履行主体责任,加强对政协全面从严治党各项工作的领导,加强对机关党组和专委会分党组落实主体责任的监督检查,层层传导压实责任,将全面从严治党主体责任落深落细落实,不断提高政协党的建设水平。

省政协党组副书记庄稼汉、张兆民、杜源生,省政协党组成员许维泽、林钟乐、陆开锦出席会议,机关党组、各专委会分党组有关人员以及机关全体党支部书记参加会议。