当前位置: 首页 > 首页主图新闻 > 省政协党组理论学习中心组集中学习习近平总书记重要讲话重要指示批示精神以及省委十届十次全会精神

省政协党组理论学习中心组集中学习习近平总书记重要讲话重要指示批示精神以及省委十届十次全会精神

来源: 福建日报

时间:2020-09-12

浏览次数:

分享到:

1DSC_6827.jpg

(记者 刘必然 林蔚) 10日,省政协党组理论学习中心组召开学习(扩大)会议,认真传达学习习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会、中央政治局会议、纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会、全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会等会议上的重要讲话精神,围绕深入学习贯彻习近平总书记对福建工作的重要讲话重要指示批示精神,贯彻落实省委十届十次全会精神开展交流研讨。省政协党组书记、主席崔玉英主持会议并讲话。省政协党组和主席会议成员作交流发言。

会议指出,习近平总书记近期发表的一系列重要讲话,着眼长远、把握大势,高屋建瓴、内涵深刻,具有高度的政治性、思想性、战略性和指导性,是我们推动事业发展的指路明灯、锐意改革创新的动力源泉、践行为民宗旨的根本遵循、做好各项工作的行动指南。省政协各级党组织和全体党员、干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

会议指出,习近平总书记高度重视福建发展,对福建工作作出一系列重要讲话重要指示批示,赋予福建全方位推动高质量发展超越的重大使命任务。省委十届十次全会把全方位推动高质量发展超越作为新时代新福建建设的鲜明主线和重大战略,就贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示作出部署安排,明确了具体目标要求和工作任务,为落深落细落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,扎扎实实推进各项工作,明确了重点、提供了遵循。

会议强调,省政协各级党组织和全体党员、干部要充分认识全方位推动高质量发展超越的重大意义和深刻内涵,进一步增强贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要按照省委“三四八”贯彻落实机制的要求,以扎实有效的工作,不折不扣贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央决策部署,紧扣省委全会提出的九个方面重点任务,找准切入点和结合点,立足福建区位优势做好凝心聚力工作,把全面落实好全会精神作为政协责任担当的重要体现,作为建设“政协大省”、谋划未来工作的主题主线,作为围绕中心服务大局的自觉行动,为把习近平总书记亲自擘画的宏伟蓝图变为美好现实贡献智慧和力量。