当前位置: 首页 > 首页主图新闻 > 省政协党组(扩大)会议召开 坚决拥护中央对张志南开除党籍开除公职处分决定

省政协党组(扩大)会议召开
坚决拥护中央对张志南开除党籍开除公职处分决定

来源: 福建日报

时间:2020-10-11

浏览次数:

分享到:

福建日报1.jpg

(记者 林蔚) 10日,省政协党组(扩大)会议召开,传达中央纪委国家监委给予张志南开除党籍和公职处分的决定精神以及省委贯彻意见。省政协党组书记、主席崔玉英主持会议并讲话。

与会同志一致表示,坚决拥护中央纪委国家监委给予张志南开除党籍和公职处分的决定。大家一致认为,中央对张志南严重违纪违法案进行查处,充分体现了以习近平同志为核心的党中央把“严”的主基调长期坚持下去、把反腐败斗争进行到底的鲜明态度和坚定决心,充分证明了我们党有着强大的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,再次印证了反腐败斗争形势依然严峻复杂,也深刻警示全面从严治党依然任重道远,必须持之以恒、毫不动摇。

会议强调,省政协各级党组织和党员、干部要切实把思想和行动统一到党中央全面从严治党决策部署上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要强化政治引领,始终把党的政治建设摆在首位,把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,融入血脉、铸入灵魂、化为行动;要按照省委“三四八”贯彻落实机制和“五抓五看”“八个坚定不移”具体要求,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央决策部署,确保在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要严守党的政治纪律和政治规矩,坚决杜绝“七个有之”,做到“五个必须”,对党绝对忠诚;要坚定理想信念,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,永葆共产党人的政治本色。要强化党的纪律意识,深刻认识张志南案件的严重危害,以案为鉴、以案明纪、警钟长鸣,始终保持对权力、对法律、对组织、对人民的敬畏之心,严守党纪党规,加强官德修养,涵养家教家风,筑牢拒腐防变的思想堤坝;要持续用力、久久为功整治“四风”,特别是形式主义官僚主义,不断推动中央八项规定及我省实施办法在政协化风为俗、落地生根。

会议要求,省政协各级党组要坚决扛起全面从严治党政治责任、主体责任、第一责任,全面贯彻新时代党的建设总要求,按照省委要求,从严教育、从严管理、从严监督,形成齐抓共管的良好局面。各级领导干部要以身作则、以上率下,带头旗帜鲜明讲政治、担当实干尽好责、清正廉洁严自律,带头落实全面从严治党各项要求,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格,持续巩固风清气正的良好政治生态。