当前位置: 首页 > 首页主图新闻 > 省政协召开党组(扩大)会议暨主席会议 传达学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神

省政协召开党组(扩大)会议暨主席会议
传达学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神

来源: 福建日报

时间:2021-03-17

浏览次数:

分享到:


(记者 林蔚 郑雨萱) 16日,十二届省政协召开党组(扩大)会议暨第三十九次主席会议,传达学习贯彻习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神,学习贯彻全国两会、全国政协十三届常委会第十五次会议以及省委常委会(扩大)会议精神,研究省政协贯彻落实举措。省政协党组书记、主席崔玉英主持会议并讲话。

会议指出,这次全国两会是在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻、“两个一百年”奋斗目标历史性交汇和开局“十四五”、开启新征程的关键节点召开的,举世瞩目、意义重大。习近平总书记的重要讲话内涵深刻、思想深邃、意义深远,为新发展阶段推动各项工作提供了根本遵循。当前首要的政治任务,是以学习贯彻习近平总书记重要讲话精神为重点,全面贯彻落实全国两会精神。要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,对照全国政协部署安排和省委常委会会议要求,进一步把准方向、认清形势、找准定位、服务大局,推动中央及省委政协工作会议精神不断走深走实,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议强调,要旗帜鲜明讲政治,始终坚持党对政协工作的全面领导,把坚持和加强党的领导作为根本政治原则和重大政治责任,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;以庆祝建党百年为契机,全面提升政协党的建设水平,扎实开展以党史为重点的“四史”学习教育,深化党的创新理论武装,团结引领参加政协的各党派团体和各族各界人士不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,夯实共同思想政治基础。要结合开展“再学习、再调研、再落实”活动,深刻把握福建在构建新发展格局中的地位、定位和作为,按照省委贯彻落实要求,进一步找准围绕中心、服务大局的主攻方向和发力重点,使建言资政更有用、凝聚共识更有效,为全方位推动高质量发展超越汇集智慧力量。

会议要求,要加强专门协商机构制度建设、持续优化委员服务管理、强化政协民主监督,不断推动政协工作提质增效,促进“政协大省”建设。

会议还审议通过了十二届省政协常委会第二十次会议方案。

省政协副主席杜源生、洪捷序、薛卫民、王光远、阮诗玮、刘献祥、许维泽、林钟乐,秘书长陆开锦参加会议。