当前位置: 首页 > 首页主图新闻 > 省政协十二届常委会第二十次会议召开

省政协十二届常委会第二十次会议召开

来源: 福建日报

时间:2021-03-20

浏览次数:

分享到:

1.jpg

图 蔡戎/摄


(记者 林蔚) 19日,省政协十二届常委会第二十次会议召开,专题传达学习贯彻习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神,传达学习贯彻全国两会、全国政协十三届常委会第十五次会议以及省委常委会(扩大)会议精神,研究部署省政协学习贯彻意见。省政协主席崔玉英主持会议并讲话。

会议强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神作为重大政治任务,从政治上领会好领会透,在实践中把握好把握准,从“国之大者”中找准定位、担负使命,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议强调,要以庆祝中国共产党百年华诞为契机,扎实抓好以中共党史为重点的“四史”学习教育,突出政治引领,用好福建红色资源,体现政协特色,在重温光辉历程、瞻望光明前景中,全面提升政协党的建设水平,着力把政协作为坚持和加强党对各项工作领导的重要阵地打造得更牢更实。要以全国两会的新部署新要求为遵循,紧扣省委中心工作,结合开展“再学习、再调研、再落实”活动,对省政协年度各项工作任务进行扩面提升、深化完善,进一步找准履职的发力重点和主攻方向,把调研做实、把协商做深,多做强信心、聚人心、筑同心的工作,更好为“十四五”开局起步、全方位推动高质量发展超越凝心聚力。要以提升制度效能为目标,进一步加强专门协商机构制度建设,健全具有福建政协特色的工作制度体系,坚持高标准严要求提升履职能力和水平。

会议号召,全省各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要以学习贯彻落实全国两会精神为新起点,以更强烈的责任意识和担当精神,慎终如始、再接再厉,为“政协大省”建设聚势赋能,为奋力谱写建设社会主义现代化国家的福建篇章作出新的更大贡献。

会议以视频形式召开,省政协机关设主会场,各设区市政协、省政协平潭综合实验区工委和香港、澳门省政协委员联谊会设分会场。

省政协副主席张兆民、杜源生、洪捷序、薛卫民、王光远、阮诗玮、刘献祥、许维泽、林钟乐,秘书长陆开锦参加会议。