当前位置: 首页 > 首页主图新闻 > 凝心聚力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章 省政协党组传达学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神

凝心聚力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章
省政协党组传达学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神

来源: 福建日报

时间:2021-03-28

浏览次数:

分享到:

会议.jpg

(记者 林蔚) 27日下午,省政协党组(扩大)会议召开,传达学习习近平总书记来闽考察重要讲话精神,按照省委部署要求,研究省政协学习宣传贯彻落实工作。省政协党组书记、主席崔玉英主持会议并讲话。省政协党组和主席会议成员逐一交流发言。

大家深切感到,习近平总书记始终牵挂八闽大地、关心福建干部群众。在“十四五”开局之年、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之初,习近平总书记亲临福建考察指导并发表重要讲话,对新发展阶段福建发展具有里程碑意义,充分体现了对福建工作的高度重视、对福建人民的亲切关怀、对福建发展的殷切期望,令人倍感温暖、倍觉振奋、备受鼓舞。习近平总书记的重要讲话,高瞻远瞩、内涵丰富、催人奋进,为福建发展指明了前进方向、注入了强大动力,是福建奋进“十四五”、开启新征程的根本遵循。

会议强调,要把学习宣传贯彻落实习近平总书记来闽考察重要讲话精神,作为当前和今后一个时期省政协的重大政治任务,按照省委部署要求,带着信仰、带着感情、带着责任学,锲而不舍、融会贯通、结合实际学,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要迅速掀起学习宣传贯彻热潮,结合开展“再学习、再调研、再落实”活动,以党组理论学习中心组学习为引领,抓实习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会、委员讲堂、委员读书活动等学习平台,把习近平总书记重要讲话精神迅速传达到全省各级政协组织、政协各参加单位,把习近平总书记对福建的深情厚望及时传递到每位政协委员和界别群众心中。

会议要求,省政协要对标对表习近平总书记重要讲话精神,围绕“在加快建设现代化经济体系上取得更大进步,在服务和融入新发展格局上展现更大作为,在探索海峡两岸融合发展新路上迈出更大步伐,在创造高品质生活上实现更大突破”,聚焦“坚定不移推动高质量发展”“加快推进乡村振兴”“着力提高人民生活品质”,深入调查研究,创新履职方式,不断提高建言资政和凝聚共识水平,继续面向各界别群众和港澳台侨代表人士做好强信心、聚人心、筑同心的工作,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章凝心聚力。要认真贯彻落实习近平总书记关于“在党史学习教育中做到学史明理”的重要要求,用好红色资源,传承红色基因,扎实开展以党史为重点的“四史”学习教育,以政治建设为统领,全面提升政协党建工作水平。