当前位置: 首页 > 首页主图新闻 > 十二届省政协第四十七次主席会议召开​

十二届省政协第四十七次主席会议召开​

来源: 福建日报

时间:2021-11-14

浏览次数:

分享到:

(记者 林蔚) 12日,省政协主席崔玉英主持召开十二届省政协第四十七次主席会议。省政协副主席张兆民、杜源生、洪捷序、薛卫民、王光远、阮诗玮、刘献祥、许维泽、林钟乐,秘书长陆开锦出席。

微信图片_20211114210145.jpg

会议审议通过了“打造一流营商环境”协商式民主监督会议方案,研究民主监督情况报告。会议指出,省政协高度关注我省营商环境建设,连续多年聚焦“优化营商环境”议题,搭建丰富多元的协商平台,持续建言发力。省政协这次就“打造一流营商环境”开展协商式民主监督,是深入贯彻落实习近平总书记关于优化营商环境的重要论述,围绕省委中心工作、助力打造“便利福建”的具体举措,也是对协商成果转化的一次“回头看”,具有重要意义。省政协要持续深入学习贯彻习近平总书记关于政协民主监督工作的重要论述,准确把握协商式监督的性质定位,在摸清情况、找准问题的基础上,提出有见地、可操作的意见建议,提高民主监督工作水平。

会议审议通过了关于加快推进我省康养产业发展、关于支持台湾青年来闽就业创业和关于深化我省生态文明建设、推进碳达峰碳中和工作等建议案。会议指出,今年以来,省政协认真落实省委研究制定的政协年度协商调研计划,结合“再学习、再调研、再落实”活动,扎实开展调查研究和深度协商,以高水平履职服务全方位推进高质量发展超越,取得了积极成效。省政协要认真学习贯彻中共十九届六中全会精神,深刻领会中国共产党的百年奋斗重大成就和历史经验,准确把握全过程人民民主是社会主义民主政治的鲜明特点,进一步增强走中国特色社会主义政治发展道路的信心和决心,在省委领导下,切实加强政协专门协商机构建设,为推进社会主义协商民主建设、把人民政协制度优势更好转化为国家治理效能作出应有贡献。(图 蔡戎/摄)