当前位置: 首页 > 首页主图新闻 > 省政协党组理论学习中心组学习(扩大)会议召开 围绕深刻领会“坚持统一战线”历史经验开展集中学习研讨

省政协党组理论学习中心组学习(扩大)会议召开
围绕深刻领会“坚持统一战线”历史经验开展集中学习研讨

来源: 福建日报

时间:2021-12-30

浏览次数:

分享到:

11.jpg

(记者 林蔚) 29日,省政协党组理论学习中心组学习(扩大)会议召开,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,重点围绕深刻领会“坚持统一战线”这一宝贵历史经验,进行集中学习研讨。省政协党组书记、主席崔玉英主持并讲话。

崔玉英指出,党的十九届六中全会把“坚持统一战线”作为党百年奋斗积累的十条宝贵历史经验之一加以强调和总结。这充分体现了以习近平同志为核心的党中央对统一战线重要法宝作用的深刻认识和高度重视,为我们准确把握统一战线在实现中华民族伟大复兴中的重要地位和作用,以史为鉴、开创未来,提供了根本遵循。政协作为最广泛的爱国统一战线组织,在做好新时代统战工作中肩负重要职责使命,要深刻把握“坚持统一战线”这一重要历史经验的丰富内涵和实践要求,深刻认识统战属性是政协最基本的属性,统战职能是政协最基本的职能,善于运用统战思维和方法开展工作,更好发挥政协作为统战组织的功能作用和制度优势。

崔玉英强调,做好新时代统战工作,要始终坚持党的领导,不断增强政协党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。要打牢共同思想政治基础,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,巩固深化党史学习教育成果,团结参加政协的各党派团体和各族各界人士,用党的百年奋斗历史经验启迪智慧、砥砺品格,牢记“两个确立”,做到“两个维护”。要正确处理一致性和多样性的关系,在坚守政治底线的同时充分发扬民主、尊重包容差异,通过耐心细致的工作找到最大公约数,特别要立足福建独特优势,深耕台港澳侨团结联谊渠道,做深润物无声的聚识引领工作,为实现中华民族伟大复兴凝聚更多智慧和力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

省政协党组和主席会议成员,机关厅级干部及各处室负责人参加学习。