当前位置: 首页 > 首页主图新闻 > 省政协征求省各民主党派工商联意见建议

省政协征求省各民主党派工商联意见建议

来源: 福建日报

时间:2022-01-11

浏览次数:

分享到:

(记者 林蔚) 日前,省政协党组书记、主席崔玉英来到同心楼,与省各民主党派、工商联负责同志召开座谈会,征求对省政协常委会工作报告和省政协党组班子的意见建议。省政协副主席张兆民、杜源生、洪捷序、王光远、阮诗玮、刘献祥、林钟乐参加。

1.jpg

座谈会上,省各民主党派、工商联负责同志先后发言,充分肯定十二届省政协各项工作取得的积极成效和省政协党组班子团结民主、求真务实的工作作风,赞同省政协常委会工作报告征求意见稿对2022年政协工作的谋划和考虑,并就进一步加强和改进政协工作、修改完善工作报告提出意见建议。

在认真听取发言后,崔玉英表示,大家着眼新时代人民政协事业创新发展和新福建建设,结合各民主党派、工商联界别优势和履职实际,深入思考,提出了许多有价值的意见建议,让我们真切感受到党外人士与中国共产党肝胆相照、荣辱与共的深厚感情,也感受到大家对省政协工作一贯的积极参与和大力支持。省政协要认真梳理汇总、积极研究吸纳。

崔玉英指出,2021年是中国共产党成立一百周年。省政协深入学习贯彻中共十九届六中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记来闽考察重要讲话精神,按照中央及省委政协工作会议的部署安排,加强专门协商机构建设,各项工作扎实有力推进。省各民主党派、工商联作为政协重要参加单位,主动履职、积极作为,特别是认真参加以中共党史为重点的“四史”学习教育,在全面回顾与中国共产党团结合作、携手前进的同心奋斗史中,进一步发扬光荣传统、坚守合作初心、加强自身建设,为推动新时代新福建建设和“政协大省”建设作出了积极贡献。

崔玉英强调,2022年将迎来具有深远意义的中共二十大,也是十二届省政协的收官之年。希望参加政协的省各民主党派、工商联继续高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻中共十九大及十九届历次全会精神,切实把思想和行动统一到中共中央决策部署上来,坚持正确的历史观、大局观、发展观,坚定捍卫“两个确立”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要继续发挥人才荟萃、智力密集的优势,聚焦省第十一次党代会确定的各项目标任务,积极建言献策,反映民心民意,更好凝聚共识,为全方位推进高质量发展超越广泛汇聚智慧和力量。省政协将持续探索创新,为省各民主党派、工商联在政协履职搭建更好平台、创造更优条件。

省委统战部有关负责同志参加。