当前位置: 首页 > 首页主图新闻 > 齐心协力让百姓日子越过越红火 崔玉英到古田县调研慰问

齐心协力让百姓日子越过越红火
崔玉英到古田县调研慰问

来源: 福建日报

时间:2019-01-28

浏览次数:

分享到:

(记者 林蔚) 26日,省政协主席崔玉英到古田县调研乡村振兴战略实施情况,实地了解脱贫攻坚和挂钩帮扶工作推进情况,并看望慰问困难群众和基层干部,送上新春祝福。

1.jpg

崔玉英先后来到省级扶贫开发重点村城东街道利洋村和市级扶贫开发重点村城西街道罗峰村,走村入户,深入调研美丽乡村建设和产业发展等方面情况,仔细了解农村基层干部工作中遇到的问题。在困难群众家中,她和乡亲们围坐一堂,拉家常、问冷暖,勉励大家要满怀信心,在党委和政府带领下,在各方共同帮助下,自力更生,勤劳工作,把日子越过越红火。崔玉英还前往古田县福利院,亲切慰问这里的老人小孩、残疾群众,祝福他们身体健康、新春快乐。

2.jpg

在罗峰村,崔玉英与市县乡村干部和党员、群众代表,围绕乡村振兴战略推进情况进行专题座谈。座谈中,大家踊跃发言、气氛热烈,崔玉英不时与大家商讨交流。她指出,实施乡村振兴战略,是深入贯彻党的十九大精神和践行以人民为中心发展思想的要求,是广大人民群众的殷切期盼。人民群众对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。目前,古田县的脱贫攻坚已取得明显成效,全县上下正在加快推进乡村振兴战略实施,县乡村干部团结带领广大群众,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,赢得了老百姓的交口称赞。在实施乡村振兴战略中,我们要把群众最关切的问题、发展过程中最关键的环节摆在突出位置,科学谋划、分步推进,借鉴先进地区发展经验,立足自身资源优势选准特色产业,多渠道筹措项目资金,吸引乡贤等各类人才回乡创业,带动县域经济高质量发展,努力把古田建设成福州的后花园,积极主动地融入新时代新福建建设大局中,为高质量发展落实赶超作出贡献。