当前位置: 首页 > 首页主图新闻 > 全国政协重大专项工作委员宣讲团 举行福建宣讲报告会

全国政协重大专项工作委员宣讲团 举行福建宣讲报告会

来源: 福建日报

时间:2019-07-23

浏览次数:

分享到:

200.jpg


100.jpg

(记者 林蔚) 22日,全国政协重大专项工作委员宣讲团福建宣讲报告会在福州举行。省政协副主席王惠敏、魏克良、洪捷序、薛卫民、杜源生、王光远、阮诗玮,秘书长陆开锦出席会议。

开展重大专项工作委员宣讲活动是十三届全国政协深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的一项积极探索,是开展庆祝人民政协成立70周年系列活动的一项重要部署,也是加强思想政治引领、实现建言资政和凝聚共识双向发力、展示新时代人民政协新面貌新气象的履职新平台。

全国政协委员、宣讲团成员凌友诗、骆沙鸣分别以《从法统与道统谈祖国统一与民族复兴》《新时代政协委员要为促进祖国和平统一积极作为》为题,深入宣讲解读习近平总书记关于对台工作的重要论述,并结合自身学习研究和履职实践,生动诠释“和平统一、一国两制”这一解决台湾问题的基本方针,提出委员要在两岸和平统一、交流交融中发挥解疑释惑、化解矛盾、正面引领、凝心聚力的积极作用,团结凝聚更多人参与到推进祖国和平统一的伟大事业中来,在新时代携手同心书写中华民族伟大复兴新篇章。宣讲团成员还和与会委员进行了互动交流。

受省政协主席崔玉英委托,杜源生主持宣讲活动。他表示,宣讲让我们对发挥政协组织、政协委员在推动两岸关系和平发展中的独特作用有了更加深刻的认识,进一步坚定了我们发挥好专门协商机构优势作用,为促进两岸融合发展、实现中华民族伟大复兴贡献智慧力量的决心和信心,进一步增强了我们履行好政协职责的使命感和责任感。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,奋发有为,扎实履职,以优异成绩庆祝新中国成立70周年、人民政协70华诞。

宣讲报告会采用远程视频直播形式,省市县(区)政协领导班子成员,住闽全国政协委员、省政协委员和基层政协委员代表,各民主党派和工商联人士,无党派人士,政协机关干部共900多人参加了宣讲活动。