当前位置: 首页 > 首页主图新闻 > 深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想在党的初心和使命引领下推动人民政协事业新发展 崔玉英上主题教育专题党课

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想在党的初心和使命引领下推动人民政协事业新发展
崔玉英上主题教育专题党课

来源: 福建日报

时间:2019-08-02

浏览次数:

分享到:

00.jpg

(记者 林蔚)7月31日下午,按照党中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总体部署和省委要求,省政协党组书记、主席崔玉英以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在党的初心和使命引领下推动人民政协事业新发展”为题,为省政协班子成员和机关全体党员干部上了一堂深刻生动的专题党课。省政协副主席王惠敏、魏克良、张兆民、杜源生,秘书长陆开锦参加,部分省政协老领导及省委第七巡回指导组负责人等出席。

崔玉英紧扣中国共产党的初心和使命,从重温《共产党宣言》等马克思主义经典著作入题,循着我们党怀着为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,带领人民进行革命、建设和改革开放所走过的艰巨历程和创造的光辉业绩,从理论和实践、历史与现实相结合的角度,阐述了党的初心与使命的深刻内涵和时代意义。并重点与大家交流了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的体会,勉励大家从习近平总书记当年在八闽大地砥砺初心、求索奋斗留下的前瞻思想和宝贵实践中汲取力量,充分认识当前在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重大而深远的意义。

“党的初心,就是人民政协的使命。”崔玉英指出,人民政协本身就是为了实现中国共产党的总目标总任务应运而生的政治组织和民主形式,人民政协的历史就是一部为实现党的初心和使命而奋斗的历史。结合主题教育中检视出来的问题,她从践行初心使命就要对党绝对忠诚、坚定理想信念、牢记为民宗旨、敢于担当负责、做到作风过硬等五个方面,阐述了政协人应当如何在履职实践中践行党的初心、担当历史使命、书写时代答卷。她强调,要牢记人民政协是政治组织的根本属性,把讲政治作为第一位的要求,切实把对习近平总书记的深厚爱戴之情转化为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要牢记坚定理想信念是战胜各种艰难险阻的精神支柱,党员干部特别是党员领导干部要强化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,不断加强党性修养,锤炼忠诚干净担当的政治品格,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要坚持人民至上,推动政协协商民主重心下沉,推进解决群众最盼、最急、最忧、最怨的问题,努力把政协建设成为团结服务群众的桥梁纽带。要把握人民政协的新方位新使命,提高双向发力的能力水平,确立鲜明的质量导向,做好凝心聚力工作,为高质量发展落实赶超求取最大公约数、画好最大同心圆。要以永远在路上的恒心和韧劲抓好作风建设,力戒形式主义和官僚主义,大力加强政协委员和机关干部两支队伍建设,坚持极端负责的工作作风,践行“马上就办、真抓实干”,始终做到守土有责、守土尽责,干出新时代人民政协的新样子。

崔玉英要求,省政协各级党组织和党员领导干部要按照中央部署和省委的要求,进一步把责任扛在肩上、抓在手上,压紧压实全面从严治党主体责任,营造风清气正的政治生态。以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,边学习、边对照、边检视、边整改,不断增强党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界,把落实整改的成效切实转化为积极履职的热情和干劲,以优异的履职成绩迎接新中国成立70周年和人民政协70华诞。