当前位置: 首页 > 首页主图新闻 > 省政协党组理论学习中心组学习(扩大)会议召开 传达学习党的十九届四中全会精神

省政协党组理论学习中心组学习(扩大)会议召开
传达学习党的十九届四中全会精神

来源: 福建日报

时间:2019-11-06

浏览次数:

分享到:

99.jpg

(记者 林宇熙) 5日,受省政协党组书记、主席崔玉英委托,党组副书记、副主席王惠敏主持召开省政协党组理论学习中心组学习(扩大)会议,传达学习习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话和全会精神,以及省委常委会(扩大)会议精神,研究学习贯彻工作。省政协党组副书记、副主席魏克良传达有关精神,党组成员张兆民、杜源生出席,党外副主席王光远、刘献祥列席。

会议指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。习近平总书记的重要讲话,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了科学指南和基本遵循。全会作出的决定,标志着我们党对治国理政规律的认识上升到新的高度,必将为实现中华民族伟大复兴提供坚强有力的保证。

会议强调,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习领会、全面贯彻落实全会精神和省委要求。要掀起学习热潮,制定周密学习计划,政协各级党组和领导干部发挥好表率作用,广泛开展学习宣讲活动,切实把全省各级政协组织和广大委员的思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话和全会精神上来。要充分发挥专门协商机构作用,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政与凝聚共识双向发力,把人民政协制度优势转化为国家治理效能,推动人民政协制度更加成熟更加定型。要高标准做好年度工作收官、省政协十二届三次会议筹备、明年工作谋划等各项工作,促进政协工作提质增效。