当前位置: 首页 > 首页主图新闻 > 省政协党组召开会议

省政协党组召开会议

来源: 福建日报

时间:2020-01-17

浏览次数:

分享到:

省政协党组召开会议

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

党组会议.jpg

(记者 林蔚) 15日,省政协党组书记、主席崔玉英主持召开省政协党组会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和主题教育总结大会上的重要讲话精神。

会上,省政协党组成员结合思想和工作实际,深入交流学习体会,一致认为,习近平总书记的重要讲话立意高远、思想深邃、内涵丰富,深刻阐述中国共产党人的初心使命,饱含着对国家对民族对人民的赤子情怀,闪耀着马克思主义的真理光芒,为巩固拓展主题教育成果、推进全面从严治党指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,省政协党组要按照党中央部署和省委要求,认真学习领会,坚决贯彻落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要深刻理解把握“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设永恒课题和全体党员干部终身课题的重大意义,真正让初心和使命在内心深处铸牢、在思想深处扎根。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在学懂弄通做实上再下苦功,自觉做马克思主义的坚定信仰者、忠诚实践者,始终站稳政治立场、把牢政治方向。要勇于担当作为,把党的初心作为人民政协的使命,坚持以人民为中心的履职宗旨和“功成不必在我”的精神境界,以扎实工作成效践行初心使命。要带头维护制度权威,抓好制度执行,把加强制度建设作为推动政协事业创新发展的“牛鼻子”,把制度优势更好转化为治理效能。要从严要求自己,慎独慎微,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。要精心组织谋划、推动落实责任,带领省政协各级党组织和全体党员深入学习、准确领会,确保习近平总书记重要讲话精神在省政协一贯到底、落地落实。

省政协党外副主席列席会议。