当前位置: 首页 > 专委会 > 提案委员会 > 工作动态 > 省政协年度重点理论研究课题开题

省政协年度重点理论研究课题开题

来源: 理论和调研处

时间:2020-03-17

浏览次数:

分享到:

今年,省政协确定了9个年度重点研究课题,其中“专门协商机构的理论基础、制度内涵、实践要求研究”,由省政协提案委负责,省政协常委、副秘书长、省政协提案委副主任、省民盟专职副主委刘泓牵头组织实施。

日前,课题组召开开题座谈会。课题组成员就课题研究的总体思路、写作框架和任务分工进行座谈交流,省政协提案委办、理论和调研处以及省民盟机关有关同志参加。

与会同志就政协作为专门协商机构的宏观理论基础、中观制度内涵和微观具体操作实践展开热烈讨论。大家认为,专门协商机构是习近平总书记对人民政协做出的新的综合性定位,鲜明标识了人民政协的民主性质、协商特征和专门属性,为新时代人民政协事业发展指明了前进方向,提供了根本遵循。省政协将发挥专门协商机构作用作为今年重点理论研究课题,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,具有重大的理论意义和现实指导意义,有助于进一步深化对习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想深刻内涵的理解和把握。大家一致表示,将认真调研、潜心研究、反复打磨,力争形成较高质量的研究成果。