当前位置: 首页 > 专委会 > 提案委员会 > 工作动态 > 省政协《支持我省出口型民营企业发展》重点提案办理协调会召开

省政协《支持我省出口型民营企业发展》重点提案办理协调会召开

来源: 福建日报

时间:2020-04-24

浏览次数:

分享到:

 (记者 林蔚) 23日,省政协就2020年重点提案《支持我省出口型民营企业发展》的办理召开协调会。省政协副主席林钟乐出席会议并讲话。提案单位省工商联介绍了提案背景;提案主办单位省商务厅介绍提案督办方案(讨论稿),汇报办理情况;提案协办单位省金融监管局、福州海关、厦门海关以及参与办理的省发改委等5个单位相关负责人对督办方案提出意见建议,并就下一步的办理工作进行座谈交流。

林钟乐强调,省委今年将提案《关于支持我省出口型民营企业发展的建议》纳入《2020年福建省政协重点协商工作计划》并列为重点督办,充分体现了对支持出口型民营企业做好做强的高度重视。要切实落实“六保”举措,做好这一提案办理工作,努力把疫情和贸易摩擦影响降到最低,长远推动我省外贸高质量发展。各承办单位要切实把办好提案的过程作为改进提升具体工作的过程,协同推进;省政协提案委要加强对提案办理工作的组织、协调和指导,确保重点提案办理取得实效。要注重研究新情况、解决新问题,合力推动我省在实现高质量发展上取得新进展。