当前位置: 首页 > 专委会 > 提案委员会 > 工作动态 > 省政协重点提案办理协调会召开 积极探索福建省高校“青年马克思主义者培养工程”实施机制创新

省政协重点提案办理协调会召开
积极探索福建省高校“青年马克思主义者培养工程”实施机制创新

来源: 福建日报

时间:2020-04-29

浏览次数:

分享到:

提案.jpg

(记者 林蔚) 28日,受省政协主席崔玉英委托,省政协副主席林钟乐主持召开2020年重点提案《关于探索福建省高校“青年马克思主义者培养工程”实施机制创新的建议》的办理协调会。本提案得到省委、省政府、省政协的高度重视,由崔玉英主席督办。

会议听取了有关办理情况介绍,提案单位团省委,提案主办单位省教育厅,协办单位省委组织部、宣传部、党校以及参与办理协商单位省财政厅、人社厅的相关负责人,和专家学者发表意见建议,进行座谈交流。

林钟乐指出,开展“青年马克思主义者培养工程”,培养马克思主义的坚定信仰者、习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实践行者,是对习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神的具体贯彻落实,也是对习近平总书记在福建工作期间留下的宝贵思想财富和精神财富的一次深入学习贯彻。他强调,要从推动党和国家事业长远发展的高度提高思想认识,增强办理提案的责任感和使命感;要兼顾长远和当下制定好目标计划,高标准、严要求推进提案办理;要在深入调研基础上及时梳理总结,注重适应青年特点进行机制创新,提高办理质量,突出办理实效。