当前位置: 首页 > 专委会 > 提案委员会 > 工作动态 > 提案委课题组赴尤溪县开展理论研究课题调研

提案委课题组赴尤溪县开展理论研究课题调研

来源: 提案委

时间:2020-05-22

浏览次数:

分享到:

000.jpg


888.jpg


5月20 -21日,省政协副秘书长、提案委副主任、省民盟专职副主委刘泓,省政协提案委专职副主任张贵明率课题组赴尤溪县就“人民政协作为专门协商机构研究”理论研究课题开展调研。

课题组一行实地考察了尤溪一中文公分校交通设施和九阜山外接公路建设情况,调研当地绿竹产业发展现状,听取专门协商机构在基层实践和探索的情况介绍,并与尤溪县政协、教育局、交通局等相关部门负责同志就如何完善协商制度机制、培育协商文化、提升协商能力、拓展协商工作向基层延伸等问题进行广泛深入的探讨和交流。

课题组对尤溪县“县委交题、政协答题,政协荐题、县委解题”双向互动交流工作的经验做法和通过协商推进基层社会治理方面取得的显著成效表示充分肯定。课题组指出,要进一步研究总结尤溪县的好经验好做法,深入思考、反复打磨,充分吸收和体现到理论研究论文中,力争形成高质量的理论研究成果。