当前位置: 首页 > 专委会 > 提案委员会 > 工作动态 > 省政协副主席王光远赴泉州调研

省政协副主席王光远赴泉州调研

来源: 提案委

时间:2020-06-05

浏览次数:

分享到:

95d7478964a1c99638118d418cc62ed.jpg

6月2日至3日,省政协副主席王光远率调研组赴泉州市开展“进一步优化营商环境,激发创新创业创造活力”专题协商调研。调研组先后深入泉州市的晋江、惠安等地,实地调研豪新食品市场、达利食品集团、惠安城南工业园区高端芯片项目、回头客食品集团等企业和项目,与基层干部、企业家、项目负责人深入交谈,详细了解中央和我省优化营商环境,激发“三创”活力有关政策措施的落实情况,以及疫情防控常态化下民营企业生产经营情况,分析存在的困难和问题,探讨进一步优化我省营商环境,激发“三创”活力的思路和举措。

王光远副主席充分肯定了泉州市深入推进简政放权、放管结合、优化服务,着力改善营商环境,激发各类市场主体活力,营造有利于创新创业创造良好发展环境取得的实效。他指出,民营企业是“三创”的生力军,泉州是民营经济健康发展的热土,要落实落细各项政策措施,持续营造良好发展环境,充分发挥民营企业的活力。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和全国两会精神,坚持新发展理念,充分激发企业家的创新和创造精神,花大力气推动科技创新,打好产业基础高级化和产业链现代化攻坚战,立足国内畅通产业循环、市场循环、经济社会循环,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,全方位推动经济高质量发展。