当前位置: 首页 > 专委会 > 提案委员会 > 工作动态 > 提案委赴瀛榕律师事务所 协商试点设立“政协委员基层联系点”

提案委赴瀛榕律师事务所
协商试点设立“政协委员基层联系点”

来源: 提案委

时间:2020-06-19

浏览次数:

分享到:

1.jpg

6月17日下午,省政协提案委专职副主任张贵明带领提案委办和委员工作室有关同志赴瀛榕律师事务所进行考察,与省政协提案委委员、瀛榕律师事务所主任叶道明开展座谈,协商在该事务所试点设立“政协委员基层联系点”。

2.jpg

设立政协委员基层联系点是今年省政协年度主要工作之一。按照省政协办公厅关于《政协委员基层联系点工作机制》的要求,提案委在前期沟通、遴选的基础上,初步拟定在瀛榕律师事务所试点设立“政协委员基层联系点”。经考察,与会人员认为位于三坊七巷景区内的瀛榕律师事务所,是全国公共法律服务工作先进集体、福州市依法治市法律示范点、省致公党党员之家、鼓楼区侨联海外华侨华人社团联络点,多次举办鼓楼区华侨侨领新春茶话会、法律讲座论坛以及省政协提案办理协商会等活动,具有地理位置优越、法律专业特长、与群众联系密切以及对外联系紧密等委员联系基层的工作基础和优势,符合政协委员基层联系点的设立条件。在考察协商中,与会人员还就基层联系点中涉及到的工作内容、工作方式、参加人员以及活动方式等进行认真商讨,初步议定按照“搭平台、聚共识、汇民意、促履职”的思路,把联系点打造成为宣传党和国家政策、联系各级委员、收集社情民意信息、提供群众法律服务的阵地,推动政协工作进一步向基层、界别群众延伸,促进政协委员更多向群众贴近,引导凝聚更多共识。同时,结合提案委工作的特点,把联系点打造成为发现提案线索、培育生成提案、开展提案办理协商及提案业务培训等基地,促进提案工作提质增效。

叶道明委员对省政协拟在瀛榕律师事务所试点设立“政协委员基层联系点”表示欢迎,认为这是省政协发挥委员主体作用在形式上的创新,感谢省政协及提案委的信任,表示将按照省政协的要求,发挥自己的专长和优势,积极主动全力配合协助做好联系点各项工作。