当前位置: 首页 > 专委会 > 提案委员会 > 工作动态 > 省政协副主席林钟乐赴福州软件园调研

省政协副主席林钟乐赴福州软件园调研

来源: 提案委

时间:2020-07-08

浏览次数:

分享到:

761d91b93be26482ff179b723b509fc.jpg

7月7日,省政协副主席林钟乐率调研组一行赴福州软件园开展“进一步优化营商环境,激发创新创业创造活力”专题协商调研。调研组实地考察了软件园政务服务中心、“知创福建”福建省知识产权公共服务平台、福州华为云创新服务中心等行政事业单位和企业,与基层干部、项目负责人深入交谈,详细了解知识产权服务和创新型企业具体情况,分析存在的困难和问题,探讨进一步优化我省营商环境,激发“三创”活力的思路和举措。

林钟乐副主席充分肯定了福州软件园深入推进简政放权、放管结合、优化服务,着力改善创新型企业营商环境取得的实效。他指出,知识产权保护是创新型企业提升自主创新能力的保障,“知创福建”福建省知识产权公共服务平台将知识产权保护工作的“阵地”前移,有力保证科技创新型企业的利益,为营造良好的创新创业创造发展环境提供了有力支撑。他认为,广大创新型科技企业要学习华为精神,共同努力克服当前严峻的国际环境和疫情带来的不利影响。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和全国两会精神,坚持以科技创新为主导,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,全方位推动经济高质量发展。