当前位置: 首页 > 专委会 > 提案委员会 > 工作动态 > 省政协副主席林钟乐赴长乐调研

省政协副主席林钟乐赴长乐调研

来源: 提案委

时间:2020-07-11

浏览次数:

分享到:

1.jpg

7月9日,省政协副主席林钟乐率调研组赴长乐开展《关于支持我省出口型民营企业发展的建议》重点提案督办调研。调研组实地考察了福建雪人股份有限公司、福建航港针织品有限公司等企业,与企业负责人深入交谈,详细了解疫情防控常态化下出口型民营企业生产经营情况以及当地支持出口型民营企业发展的典型经验、创新模式和扶持政策,分析存在的困难和问题,探讨进一步支持出口型民营企业发展的思路和举措。

2.jpg

林钟乐副主席对长乐市在改善出口型民营企业营商环境方面取得的实效给予充分肯定。他指出,全力支持和帮助外贸企业全链条复工复产,千方百计保订单、保履约、保市场,是当前和今后一段时期最紧迫的工作任务。他认为,受疫情影响,当前国际经济下行、需求下降趋势明显,外贸企业面临“供应端”“需求端”双重挑战,出口型民营企业要将挑战变为机遇,加强技术储备、加快产业升级,努力提升自身应对风险能力。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话重要指示批示精神,以及省委、省政府部署要求,统筹做好外贸工作,强化科技创新、模式创新、制度创新,大力优化营商环境,提供要素服务保障,支持和帮助出口型民营企业积极应对贸易摩擦和疫情影响,共同推动我省对外贸易高质量发展。