当前位置: 首页 > 专委会 > 提案委员会 > 工作动态 > 省政协机关党支部联合开展 “推进农业科技创新,协同助力乡村振兴” 主题党日活动

省政协机关党支部联合开展
“推进农业科技创新,协同助力乡村振兴”
主题党日活动

来源: 提案委

时间:2020-09-01

浏览次数:

分享到:

2601913f3a7ee7170ee6252e8554fc5.jpg

2020年8月28日上午,省政协提案委办党支部联合秘书处、督办处、机关党委、农业和农村委办党支部,一同前往省农科院海峡现代农业示范园,就“推进农业科技创新,协同助力乡村振兴”为主题开展党日活动,与省农科院共同开展学习座谈交流。活动还邀请共建单位省红十字会事业发展与交往联络部党支部参加。

在特色兰花工程化实验室、国家果树种质龙眼枇杷圃、设施农业数字化栽培实验室、农业农村部新品种测试福州分中心(DUS)、食品发酵技术工程化实验室、居家园艺工程化实验室,党员们参观并详细了解现代设施农业发展情况,以及农业科技与地方产业经济深度融合的先进经验。

在省设施农业总控中心,党员们从农业科技创新、精深加工技术研究、农产品销售、文旅发展、服务三农等多个领域,就如何加快现代农业发展,助力乡村振兴进行深入探讨,并向相关农科所了解产业融合发展中存在的困难和问题,为省政协即将召开的“进一步优化营商环境,激发创新创业创造活力”专题协商会提供调研支撑。

省政协委员、提案委副主任陈永共和提案委专职副主任张贵明以普通党员身份参加主题党日活动。