当前位置: 首页 > 专委会 > 提案委员会 > 工作动态 > 全国政协提案委领导点赞福建省政协提案工作

全国政协提案委领导点赞福建省政协提案工作

来源: 提案委

时间:2020-09-18

浏览次数:

分享到:

日前,全国政协提案委在委员履职平台设立“新时代提案工作读书群”,组织委员交流分享《做好新时代人民政协提案工作》一书的学习体会。全国政协常委、福建省政协副主席洪捷序通过学习,结合我省政协工作,在读书群里做了《在双向发力中彰显提案工作时代价值》的交流发言,从强化双向发力的责任意识、推动提办双方互促互融、发挥党派团体作用、面向社会传播共识等四个方面重点介绍了我省提案工作在“建言资政和凝聚共识双向发力”方面的经验做法。发言得到全国政协提案委戚建国、支树平、陈因、赖明等4位副主任和部分全国政协委员的点赞点评,一致认为我省政协重视提案工作经常性、基础性、全局性的地位作用,发挥提案工作“两头联”的优势,强化双向发力,推动提办双方互促互融,凝聚各党派团体合力,扩大社会影响并接受社会监督等,工作很有特色,富有创新精神,值得学习借鉴。其中,戚建国副主任做了《福建省政协提案工作的八点启示》的点评,从8个方面肯定了我省提案工作的经验做法,特别是对我省政协运用多种方式开展提案办理协商和重点提案联合督办,建立与民营企业家委员的专门会商制度,在律师事务所建立委员联络点,作为发现提案线索、培育提案、开展提案办理协商的基地,在政协天地杂志开辟“提案故事”专栏,推动提案办理公开等方面给予高度评价,认为这些都是具有创新性的经验,是政协工作特别是提案工作提质增效的有益探索和实践成果。