当前位置: 首页 > 专委会 > 提案委员会 > 工作动态 > 省政协提案委赴尤溪县挂钩帮扶村开展调研

省政协提案委赴尤溪县挂钩帮扶村开展调研

来源: 提案委

时间:2020-10-16

浏览次数:

分享到:

10月14日,省政协提案委负责人带领农信部门、省农科院水稻和作物研究所专家,前往经济欠发达革命老区村——尤溪县联合镇连云村开展挂钩帮扶调研。

调研组一行实地查看了梯田水稻种植、银杏观赏步道等项目并座谈,认真听取了镇村情况介绍,共同商议具体帮扶项目。调研组建议,镇村要大力实施乡村振兴战略,上下联动,充分发挥资源禀赋优势,紧密结合本地发展实际,积极策划生成项目,根据轻重缓急,分步实施,做大做强特色产业,带领村民共同致富。省政协提案委结对连云村,今后将进一步密切联系,积极帮助出好主意、谋好项目,积极协调有关部门,争取获得更多的项目资金支持。

调研过程中,农信部门表示,将充分发挥金融服务“三农”的主力军作用,在民宿、农家乐等项目方面给予小额信贷等金融扶持;水稻和作物研究所专家表示,将充分发挥专业技术优势,在水稻、作物品种引进、示范种植等方面提供全方位指导和强有力支持。