当前位置: 首页 > 专委会 > 提案委员会 > 工作动态 > 提案委召开分党组(扩大)会议传达学习 党的十九届五中全会精神及省委常委会会议精神

提案委召开分党组(扩大)会议传达学习
党的十九届五中全会精神及省委常委会会议精神

来源: 提案委

时间:2020-11-18

浏览次数:

分享到:

11月17日下午,提案委召开分党组(扩大)会议,按照11月16日省政协党组理论学习中心组学习(扩大)会议的要求,传达学习了党的十九届五中全会精神及省委常委会会议精神,《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》,2020年华东六省一市第二十七次提案工作座谈会会议精神,研究部署了提案委学习贯彻意见,研究讨论了2020年提案工作总结和2021年工作思路常委会提案工作报告写作提纲《提案委员会分党组成员联系界别委员、党员委员联系党外委员工作办法(试行)(修订稿)等材料会议由分党组书记、提案委主任董建洲主持。

董建洲在总结讲话中指出,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是提案委当前和今后一个时期的重要政治任务,要发挥好分党组学在先、走在前、做表率的示范带头作用,把传达学习党的十九届五中全会精神和学习《习近平谈治国理政(第三卷)》结合起来、同贯彻省委常委会会议精神结合起来,武装头脑、指导实践、推动工作。要按照习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想特别是关于提案工作的重要指示精神,学习领会全国政协提案委领导在东六省一市第二十七次提案工作座谈会的讲话精神,以“三必”为工作目标,即“出工必出力、出手必出彩、完成必完美”,努力做好新时代提案工作。要把团结作为分党组工作的重要原则,懂团结、真团结、会团结,充分发挥出提案委党员委员先锋模范作用和办公室党支部战斗堡垒作用,继续发扬埋头苦干、任劳任怨精神,完成好年底各项工作,谋划好明年工作,使提案工作再上新的台阶。